Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Упражнение: Отжимания на одной руке
real-pump

Отжимания на одной руке, вместе с приседаниями «пистолетом» и подтягиваниями на одной руке представляют собой одни из лучших односторонних упражнений со своим весом.
Они являются отличным способом разнообразить и увеличить интенсивность тренировочной программы, способствуя гармоничному развитию сильного, сбалансированного тела.

Треугольное танго


При выполнении отжиманий на одной руке, ноги, как правило, располагаются немного шире, чем при выполнении классических отжиманий, а рука находится прямо под корпусом. Таким образом, три точки контакта с землей формируют треугольник.
Сильные ребята могут держать ноги ближе, или вообще, не раздвигать их.


Отжимания в наклонной плоскости


Учитывая, что отжимания на одной руке является довольно сложным упражнением, на начальных этапах можно использовать облегченный вариант, а именно выполнение в наклонной плоскости. Для этого вы можете использовать скамью или другой возвышающийся предмет.

Отжимания на одной руке с поддержкой


Еще одним способом облегчить выполнение этого упражнения для совершенствования техники, является использование второй руки в качестве поддержки. Для этого положите ее на кирпич или медбол и слегка упирайтесь на нее, выполняя основную работу рабочей рукой.

Отжимания L7


Вы также можете поддерживать себя другой рукой, без помощи посторонних предметов. Для этого расположите руки, как при «алмазных отжиманиях» и потом разверните одну из ладоней таким образом, чтобы упор приходился на обратную сторону кисти. (Если вы разворачиваете правую ладонь, большие и указательные пальцы образуют фигуры, похожие на английскую букву L и цифру 7, отсюда и название). Учитывая, сложность упора на обратную сторону кисти, основная работа будет выполняться рукой, которая упирается ладонью в пол.


Обратные отжимания на одной руке


Еще одним вариантом для совершенствования техники могут стать обратные отжимания на одной руке.

Примите упор лежа, расставьте ноги шире плеч и выполните одно «алмазное» отжимание. Находясь в верхней точке, уберите одну руку с пола и медленно опустите грудь до земли при помощи руки, которая осталась на полу. Затем, вновь упритесь обеими руками в пол, выполните «алмазное» отжимание, после этого уберите другую руку с пола и повторите упражнение с противоположной стороны.

Комбинирование отжиманий на одной руке и приседаний «пистолетом»


Это упражнение не намного легче, чем стандартные отжимания на одной руке, и при этом также является хорошим способом усовершенствовать технику.

Для начала, присядьте на одной ноге. Затем упритесь одной рукой в пол с другой стороны. После этого наклонитесь в сторону, сохраняя упор, таким образом, чтобы нос почти коснулся пола, и поднимитесь в исходное положение.


Для того чтобы проработать все тело, постарайтесь выполнять полноценные приседания «пистолетом» после каждого подобного отжимания.
real-pump.net
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 2595 | Добавил: Admin | Теги: отжимания, тренировки, Al Kavadlo, Push-Up, стрит воркаут | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
G.I.A.N.T. – «От за...
Клетчатка для похуд...
Как похудеть мужчин...
Упражнения тибетско...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru