Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » Упражнения на свежем воздухе для мам, пап и их детей
farm-zakaz.com
Дети на улице

На детской площадке нередко приходится наблюдать такую картину: малыш играет сам по себе, а мать стоит в сторонке, разговаривая по телефону, или сидит на скамейке с журналом или вязанием а то и спивом. Да, действительно, прогулка – чуть ли не единственное время, когда мать может немного расслабиться и… поболтать с подругой или что-нибудь почитать. Но не стоит забывать и о своём здоровье. Если вы не ходите в тренажёрный зал, то детская площадка является для вас прекрасной возможностью поддержать свой организм в хорошей физической форме и по максимуму насытить органы и ткани кислородом. Побегайте, повеселитесь вместе со своим малышом! Вы даже не представляете, сколько хорошего настроения вам принесёт это время, проведённое на детской площадке, это положительно отразится на успехах ребёнка в шахматная школа для детей

Бегунья

Бег с вымышленными препятствиями
Если ваш малыш еще достаточно мал, чтобы легко перепрыгивать через пеньки или автомобильные покрышки, то можете просто побегать друг за другом. При этом помните, что ваша задача не просто бежать, а всё время менять темп: сначала можете бежать не очень быстро, но при этом делать широкие шаги. Затем можете бежать, семеня ногами, ну и так далее.

Тренировка на улице

Боковые прыжки (прыжки из стороны в сторону)
Это упражнение можно выполнять вместе с ребёнком. Встаньте друг напротив друга и прыгайте сначала на носочках, затем прыгайте, опираясь на полную стопу. Далее прыгайте на носках, не сгибая колен, выполнив 8 прыжков вправо и 8 прыжков влево. Затем в том же положении прыгайте по 4 раза вправо и влево. Казалось бы, какой смысл сначала делать больше прыжков, а потом – меньше, но дело в том, что при меньшем количестве прыжков, от вас потребуется большая скорость реакции, а, значит, и выполнять такое упражнение будет сложнее.

После этого продолжите упражнение, прыгая на полной стопе, слегка сгибая колени. Эти прыжки также надо выполнить сначала по 8 раз в одну и в другую сторону, а затем по 4 раза.
Это очень полезное упражнение, поскольку оно способствует напряжению всей мускулатуры.
Данное упражнение также можно выполнять, не просто прыгая из стороны в сторону, но перепрыгивая через препятствие.

Ребенок со скакалкой

Упражнение со скакалкой (с прыгалкой)
Это упражнение очень хорошо укрепляет ступни ног. Вы можете прыгать вместе с ребёнком, например, соревнуясь с ним, кто выше прыгнет, или кто больше раз прыгнет за минуту, или кто дольше пропрыгает. Если же ваш ребёнок достаточно мал и ещё самостоятельно не сможет прыгать на скакалке, а в одиночку прыгать со скакалкой на детской площадке вам неловко, то замените несколько прогулок на детской площадке прогулками в лесопарковой зоне.

На современных детских площадках помимо горок, брусьев и качелей также предусмотрена установка тренажёров, которыми бесплатно может воспользоваться любой желающий. К сожалению, наблюдать такие адаптированные детские площадки приходится нечасто. Как правило, их устанавливают в крупных городах с современной развитой инфраструктурой. Искренне надеюсь, что появятся такие детские спортивно-оздоровительные комплексы и в других городах России.

© Надежда Сушко
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 1488 | Добавил: Admin | Теги: спорт, дети, тренировка, тренировка для детей | Рейтинг: 4.0/4
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
В Актау большую поп...
КУРС «25 подтягиван...
Тренировка Брюса Ли...
Самодельная штанга ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru