Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » В переедании виноваты мы сами, а не окружение
farm-zakaz.com

Очень часто причиной избыточного веса или малоактивного образа жизни люди называют свое окружение. Вот, и в семье принято много есть, и на работе никто не зожник и подруги все толстые… Ну как в таких условиях сохранять свое стремление быть стройной и красивой? Преодоление препятствия в виде окружения следует начать с вопроса, что именно заставляет тебя поддаваться влиянию окружающих тебя людей.


Вот, к примеру вопрос: как твои коллеги не зожники способствуют твоему избыточному питанию? Ответ обычно такой: приносят на работу всякие вкусности, все едят, мне тоже хочется, все идут в фаст-фуд, приходится идти вместе со всеми. Далее уточняем: что же заставляет тебя на корпоративном обеде, когда коллеги угощают вкусностями, не ограничиваться одной конфеткой, а есть, сколько влезет? Кто-то в тебя пихает или уговаривает? Нет. Значит, дело не в твоем отношении с коллегами, а в твоем отношении с конфетами? Что заставляет, при общем походе в фаст-фуд, брать не чай и овощной салатик, а гамбургер, картошку и кока-колу? Неужели желание быть как все, не выделяться? Странно, обычно люди наоборот, стараются подчеркнуть свою индивидуальность. Да и вряд ли отношение коллег сильно изменится, если ты от гамбургеров перейдешь к салатикам. Так может быть дело в том, что тебе на самом деле хочется этой сладкой или жирной пищи, а здесь складывается ситуация, когда так легко себя оправдать. «Вон Маринка еще толще меня, а ничего, жрет. Так почему же я должна себе отказывать в удовольствии». Вот и вскрылось ключевое слово: «удовольствие».


Или ситуация в семье. «Мама готовит очень вкусные пироги, а мне приходится их есть.» Хорошо, чтобы не обижать маму ты съешь один небольшой кусок, но не полпирога. Ах, пирог очень вкусный? Так может это не твои отношения с мамой, а твои отношения с пирогом?

Часто среди советов худеющим можно встретить рекомендацию искать поддерживающую среду, единомышленников. Безусловно, среда единомышленников очень помогает. Но вокруг тебя не будет всегда благоприятной среды. Все равно тебе придется готовить для мужа пасту болоньезе с двойным сыром, а детям покупать конфеты. Все равно дома, на работе, в кафе и ресторанах всегда будет много еды, и до тех пор, пока еда является нездоровым соблазном, никакое изменение окружения не поможет.

Вот интересно, большинство из нас все-таки воспитано порядочными людьми, не способными на предательство, прибегающими ко лжи лишь в самом крайнем случае. Так почему же мы так часто предаем сами себя, нарушаем слово, данное себе и врем сами себе? Может стоит уже ответить себе честно на вопрос: «Почему я не могу относиться равнодушно к еде, которая мне не нужна?» Только в этом вопросе кроется корень проблемы переедания, но никак не в поведении окружающих людей.
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 242 | Добавил: Admin | Теги: советы спортсменам, переедание, похудение, сжигаем жир, Лишний вес | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
В Актау большую поп...
Горизонт на брусьях...
Программа тренирово...
Вреден ли фитнес ут...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru