Главная » Новости » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Ваше питание это ваш образ жизни
farm-zakaz.com

Здоровое и правильное питание является еще одной стороной тренировочного процесса, наряду с физическими тренировками и отдыхом. Если вы желаете, чтобы ваш организм выдержал те нагрузки, которые вы ему предлагаете, и не заболел, а окреп, то ваше питание должно быть здоровым и правильным.

«Правильным» не обязательно означает состоящим исключительно из биологически активных веществ и биологически активных продуктов. Правильным питанием называют то, что полностью соответствует вашему образу жизни и характеру деятельности и подобрано с учетом ваших психологических особенностей, а также нервных и физических нагрузок. Чтобы правильно построить свой рацион, нужно с самых различных сторон изучить разнообразные свойства продуктов, а также быть в курсе того, как их употреблять в строгой совместимости с вашей тренировочной программой, возрастом, здоровьем, полом и уровнем стрессовых нагрузок.


Положительное или, наоборот, вредное воздействие на организм оказывает не собственно еда. Здоровой должна быть душа, здоровыми должны быть устремления, а пища может лишь помочь нам сделать их таковыми. Настроение, создаваемое от того, что ты ешь, должно вписываться в образ жизни, только и всего, это и есть здоровье.

Конечно, каждый стремится улучшить свой образ жизни, но коль скоро вы вынуждены толкаться в суете транспорта и общественных учреждений, вам, как правило (в котором есть и исключения), нет резона питаться одними кашами и овощами. Не выдержите, а если выдержите, то недолго — слишком уж эти продукты «легкие». С другой стороны, если вы живете «легко», например, летом на даче, трудитесь на земле, купаетесь, если вам удалось отдалиться от «тяжелой» жизни городов, не стоит нагружать себя мясом.


Если вы хотите изменить рацион на более здоровый, сначала сделайте свой образ жизни более здоровым, более уединенным, свободным от суеты и, главное, глупых мелочных мыслей и злобы, которые, бывает, рождаются в обществе людей. Физическое очищение без духовного, не имеет никакой ценности. Наше тело — самоочищающийся супермеханизм, его работа зависит только от того, насколько наполнена светом наша душа.

Если она черна, никакое голодание не поможет. И, наоборот, при светлой душе специальное очищение просто не нужно. Надо жить сильно и правильно, следуя своим идеалам, не предавая их и не отклоняясь от движения к цели, имя которой — любовь и внутренняя гармония, свобода мыслей и чувств. И все ваши поступки должны соответствовать этим мыслям и чувствам. Без вынужденных «но».


Любая трудность в жизни — пустяк, жизнь — игра в шахматы, в которой поражение и победа равноценны. Мы убеждены в обратном только потому, что в нас слишком много страха, который — производная претензий и обид. А они, в свою очередь, нередко возникают по нашей же собственной глупости — из-за голодания или слишком правильного «разгрузочного» питания в то время, когда следовало бы наоборот немного «утяжелиться», включив в рацион мясо.


Питание и тренировки


Эта взаимосвязь индивидуальна для каждого человека. Конечно, можно начать тренировку с полным желудком, но нормального человека, от этого просто-напросто стошнит. Тренироваться совсем голодным тоже не стоит. У вас быстро кончатся силы, и вы не сможете взять серьезный вес. Если вы тяжело работаете со штангой, ходить полуголодным не рекомендуется, разве что день-два, иначе всерьез навредите здоровью. С другой стороны, если вы не тренируетесь с «железом», есть так же, как если бы вы тренировались, просто глупо: обрастете жиром и посадите пищеварительную систему. Сразу после тренировки есть не рекомендуется. Особенно это касается «тяжелых» продуктов. Организм под стрессом, и сейчас ему не до переваривания пищи. Однако оставаться голодным после занятий более 2 часов тоже нельзя. Обязательно найдите время, чтобы перекусить.

Тренироваться с отягощениями
лучше всего в 15–17 часов, хуже ― поздно вечером, в 20–22 часа, и совсем плохо ― утром. Вообще, тело полностью просыпается минимум за час, и в этот период оно неспособно переносить по-настоящему серьезную тренировочную нагрузку. Поэтому, если приходится тренироваться утром, вставайте минимум за 2 часа до начала тренировки. Голодным вы будете «злее», и вам удастся выжать из себя побольше. Разумеется, не совсем голодным, а в пределах разгрузочной нормы. Сытость ― это энергия, но энергия спящая. Трудно «раскочегарить» себя на серьезный результат, если ты сыт, поэтому надо пользоваться «принципом запасов»: заранее, накануне хорошенько поесть, а в день тренировки употреблять только легкую пищу. Тогда у вас все будет получаться.


После тренировки не ложитесь спать голодным ― не выспитесь, но и не слишком наедайтесь ― тоже не выспитесь, хотя и по другой причине. Организм должен восстановиться после тренировочного стресса. Настоящее восполнение энергии будет на следующий день, когда вы будете отдыхать и восстанавливаться. Вот тогда и стоит хорошо поесть. Сразу после тренировки можно съесть что-то вкусное, но легкое, это будет своеобразным допингом для усталых нервов. Через час-полтора съешьте калорийную, но не тяжелую пищу: кашу, сыр, хлеб. Меру насыщения определяйте сами. Когда организм войдет в режим восполнения энергии, можно есть очень много и плотно ― все усвоится. А вот пока он в этот режим не вошел, не оправился от нагрузки, ешьте очень аккуратно.

Еда в этот период предназначена в большей степени для восстановления нервной системы, а не для наращивания мышечной массы. Можно долго распространяться о тончайших нюансах питания, подкрепляющего тренировки, но стоит ли? Пусть каждый сам найдет в этом деле себя, как и во всей жизни. Исходя из опыта тех, кто шел перед вами, выбирайте, ищите, пробуйте, экспериментируйте. Никто кроме вас не сделает вас умнее, сильнее, лучше. Каждый к волнующей его истине приходит своим путем.
farm-zakaz.com
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 584 | Добавил: Admin | Теги: Рацион, еда, полезное питание, здоровая пища, белок, диета | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Лучшие упражнения п...
4 способа бегать по...
Спортивный инвентар...
Что такое Стрит вор...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (01.02.2017 01:43)
    Как то пробовал есть исключительно полезную пищу: покупал много морепродуктов, фруктов и овощей, ел много мяса. Ежедневно пил свежие соки и воду. Выстраивал рацион в течение дня и не забывал есть. Короче через месяц бросил, cry dry минусы перевалили плюсы. Из минусов: во первых стало уходить много времени на готовку и мытьё посуды, во вторых появилось не комфортное состояние что нужно обязательно есть (хотя раньше я любил иногда спонтанно делать разгрузочные дни которые давали мне лёгкость). В третьих стало уходить много денег на еду. В четвёртых частенько приходится заскакивать в магаз за едой и тратить и без того драгоценное время. Для человека который не является профспортсменом и не является моделью а также не имеет проблем со здоровьем план по здоровому питанию принёс больше минусов чем плюсов.

    Плюсы заметил что масса мышечная стала расти активней и сохраняться дольше даже когда не тренировался периодом. Также появилось больше сил - так как включились в рацион овощи и фрукты а также свежие соки чего раньше всегда было мало. Также плюсом можно назвать аппетит который появлялся всегда а не как раньше без аппетита кушаешь макароны с сосиской (((

    В общем для себя я сделал вывод что усиленное здоровое питание это конечно хорошо но считаю рядовому человеку и не нужно так как страдает кошелёк и время. В наш современный век порой замотавшись в делах приходится кушать фастфуд или полуфабрикаты а остальное время тартить на сон или общение с близкими, а не стоять у плиты сутками на пролет постоянно готовя свежатинку себе на завтрак, обед, ужин, а также перекусы.
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru