Главная » Новости » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Виды спортивного питания
farm-zakaz.com

В зависимости от того, какая цель ставится перед спортсменом, выбирается соответствующее спортивное питание. Это не специальный набор обычных продуктов, а специализированные добавки и смеси.

Они содержат все необходимые питательные элементы и витамины, которые требуются для организма, функционирующего в условиях повышенной нагрузки. Все спортивные пищевые добавки делятся на группы, и каждая из этих групп имеет собственные цели и возможности.

Креатин — спортивная добавка, которая пользуется довольно высокой популярностью. Если необходимо повысить массу тела, добавить выносливости, то именно креатин в этом поможет. Отличное мышечное топливо, которое поможет во время взрывных тренировок.
Аминокислоты — практически идеальный материал для быстрого восстановления мышц, строительный материал для мускулов. Расщепленный белок усваивается быстро и эффективно, сохраняет мышечную массу даже при низкокалорийном питании.
Протеин — белковый продукт, который используется для быстрого набора мышечной массы. В отличие от аминокислот, протеины усваиваются несколько медленнее, но они способствуют наращиванию мышц.
Гейнер — белково-углеводная смеси, отличающаяся высокой калорийностью. Для набора массы тела используются практически повсеместно. Однако стоит быть осторожнее в применении гейнеров, высокая калорийность этого питания при недостаточной нагрузке даст рост не мышечной массе, а подкожному жировому слою.
Жиросжигатель — препарат, в основе которых лежит L-карнитин. Эта спортивная добавка помогает получить максимальное количество энергии путем расщепления жировых отложений.

Прочие полезные вещества
Витамины, микроэлементы и минералы ускоряют процесс восстановления организма после тренировок, повышают иммунитет и способствуют общему укреплению всех органов и систем организма.

Выбор спортивного питания заключается в том, чтобы сочетать все необходимые функции, которые требуются для наилучшего результата. Методом проб и ошибок подбирать спортивное питание не рекомендуется, поэтому лучше прислушаться к советам опытного тренера, который поможет добиться поставленных целей. При покупке нового вида спортивного питания лучше выбрать маленькую упаковку, чтобы проверить, насколько эффективно оно будет воздействовать на организм, и при положительном результате можно приобретать уже большую упаковку.


Если ты ходишь в тренажёрный зал и нацелен на большие результаты то тебе не обойтись без спортивных добавок. Конечно не всё спортивное питание имеет смысл потреблять на начальном этапе, но что-то из этой продукции необходимо принимать. Креатин, аргинин, БЦАА. протеин - хорошие полезные добавки для любого спортсмена.
farm-zakaz.com
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 1483 | Добавил: Admin | Теги: креатин, протеин, добавки, спортивное питание | Рейтинг: 4.3/9
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Как восстановить си...
Вода — твое секретн...
Как получить сильны...
Михаил Баратов - ВЫ...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (08.12.2012 23:19)
    пил креатин, реально помогает в тренировках (меньше устаешь) но эффекта не заметил особого, зато отвыкать херово, начинается ломка после упражнений и длительность тренировок снижается, если с ним я фигачил три часа подряд то без него полтора часа как и всегда
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru