Главная » Новости » СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ » Вопросы новичков, как, с чего начать, зачем
farm-zakaz.com

С чего начать тренировки в спортзале?
Большинство новичков, попав в тренажерный зал, довольно быстро начинают считать себя «продвинутыми», увеличивают вес и пытаются использовать технику профессионалов. Но правда в том, что при этом они не имеют даже базовых знаний о тренинге.

По сути, целью любых тренировок является получение результата — набора мышечной массы или повышения выносливости — путем минимально возможно количества тренировок. Лишь когда прогресс замедляется, появляется смысл прикладывать больше усилий.

Техника тренировок для новичков
Даже если новичок не получит травму в результате своих неправильных занятий, слишком быстрый переход к продвинутым методикам усложнит работу в будущем. Действительно, если есть прогресс и с легкой программой, зачем переходить к более сложной?

То же самое касается и специальных техник (дроп-сетов, негативных повторений и т.д.) — новичок будет прогрессировать и без них, но вот использование их в самом начале тренировочного пути затруднит борьбу с «застоем» на следующих этапах тренинга.

Как выбрать рабочий вес?
Видя, как большие мужики в зале тягают вес буквально всем телом, новичок считает, что только так и нужно тренироваться, чтобы набрать мышечную массу. При этом даже такое простое упражнение, как подъем штанги на бицепс, правильно делают лишь единицы.

Многим новичкам стыдно работать с маленьким весом — чтобы показать «силу», они пытаются поднять больше, чем могут. Очевидно, что если новичок переоценивает свои возможности и при неправильной технике работает с огромным весом, то он получит травму.

Как научиться технике упражнений?
Обучиться правильной технике упражнений не так уж и легко — даже тренер, не говоря о случайном советчике в зале, может научить делать упражнения неправильно. Кроме этого, не всем удается научиться технике даже по подробным описаниям и видео.

Техника упражнений отрабатывается исключительно на начальных стадиях тренинга и с маленьким весом. Вы должны научиться чувствовать рабочую мышцу, а это достигается только многочисленными повторениями и ощущением своего тела.

Программа тренировок для новичка
Другая частая ошибка новичков состоит в том, что они пытаются брать программы звезд, других тренирующихся или просто следуют советам непонятных форумов в интернете. Им кажется, что если они будут делать то, что делают другие, то они будут выглядеть также.

Большинство не понимает, что смысл тренировок вовсе не в повторении набора каких-то упражнений, называемых «программой». Они не задумываются, что сами тренировки не так важны, как правильное питание и достаточное восстановление.

Подходят ли программы профессионалов?
Копируя программу профессионала, новичок не учитывает того, что множество мелких вопросов просто не рассматривается. Кроме этого, разминка и заминка либо пропускаются, либо превращаются новичком в полноценную тренировку, отбирающую силы.

Даже если звезды или профессиональные атлеты занимаются по какой-то программе, это вовсе не значит, что они начинали заниматься и добились своей сегодняшней формы именно по этой программе. Поверьте, в подавляющем большинстве случаев все иначе.
Кто такие новички?

Говоря «новичок», подразумеваются не только те, кто занимается менее полугода, а также и тренирующиеся среднего уровня — после нескольких месяцев перерыва им рекомендуется на пару недель вернуться к повторению и закреплению тренировочных базисов.

Кроме того, хотя это многим и не понравится, но вы можете быть новичком, даже если вы занимаетесь уже несколько лет — ваша техника и понятие о тренировочном процессе могут быть в корне неверными, и вам, по сути, лучше всего переучиваться заново.
farm-zakaz.com
Категория: СОВЕТЫ СПОРТСМЕНУ | Просмотров: 1315 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Бег - как преодолет...
Как получить мышечн...
Чемпионат по "Stree...
Стоит ли использова...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (23.06.2014 10:33)
    моя главная ошибка которую я делал в начале своих тренировок это начитавшись журналов "ила и красота" (от Вэйдера) шёл и фигачил в зале по программам профессионалов а также думал что я смогу достичь таких же огромных размеров мышц какие видел у бодибилдеров на обложке. Мне казалось что если я буду есть и хреначить в зале то обязательно стану большим и огромным. Но естественно я ошибался sad в итоге только спустя много лет я понял что это хождение в зале оказалось для меня бесполезной затеей так как я просто работал на износ и мои мышцы да стали сильнее но массы огромной я не получил. Хотел ли я стать немного больше чем был - конечно нет я хотел быть тем парнем с обложки журнала но до такого нужно было очень много работать, есть разнообразно + употреблять фарму а также высыпаться и вообще подстраивать всё под тренировки весь свой распорядок. cry
    Жалею ли я о том что ходил в зал 4 года, мой ответ нет! Я провёл прекрасно это время с друзьями а таже уберег себя от посиделок с пивом и курении. В данный момент я тренируюсь на турниках и знаете у меня хорошие показатели и объем мышц.
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru