Главная » Новости » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Всё что нужно знать о спортивном питании
farm-zakaz.com
какой спортпит выбрать

Всем привет! В данной статье мы рассмотрим различные виды спортпита, узнаем их действие на организм из моего личного опыта. Обещаем что рассмотрим спортпит с точки зрения неподкупности и непредвзятости, так как оно есть на самом деле. Поехали!

Начнём с разоблачения слухов о том, что спортпит это нечто запретное из мира спорта, то что нельзя использовать, то что наносит вред подобно стероидам, а самый распространенный протеин нужно колоть шприцом в мышцы. – Конечно же это не так! Не стоит верить слухам и наговорам, спортивное питание создавалось исключительно с благой целью для спортсмена.

верд или польза от протеина?

В связи с популярностью спорта среди простых обывателей, в их мозгах прочно закоренела некая предвзятость к этим добавкам. Сегодня с помощью данной статьи мы постараемся это исправить.
Начнём с терминалогии спортивного питания – это добавки направленные дополнить ваш основной рацион питания. Купить спортивное питание
Вот наиболее распространенные в спортивной среде:
►Протеин
►Аминокислоты
►Креатин
►Витаминные комплексы
►Жиросжигатели

На протяжении года был поставлен эксперимент по влиянию этих добавок на организм человека. И вот что мы выяснили из личного опыта. У нас был один испытуемый, которым выступил один из наших членов команды. Он согласился принимать выше перечисленные добавки в течении одного года и записывать все результаты и ощущения. Ниже мы приводим его отзыв.

Протеин


парень держит в руках банку протеина

Под протеином понимают белок. Этот белок можно найти в таких продуктах как яйца, курица, молоко. Отличие лишь в концентрации и форме (протеин купленный в магазине как правило порошок). Добавляя протеин в виде порошка в рацион питания вы получаете больше белка чем смогли бы съесть. Ваши мышцы начинают расти и восстанавливаться быстрее обычного, с желудка снимается лишняя нагрузка по пищеварению.

Личный опыт применения


Когда я пил протеин мне казалось что могу жить исключительно только на нём. Он давал чувство сытости и лёгкости в животе. Если взять банан или другой фрукт и смешать его с протеиновым коктейлем то после такой порции вам не захочется кушать как минимум несколько часов!

Выручал протеин не раз например когда я не мог нормально поесть из-за загруженности на работе или когда попадал в ситуации при которых не было возможности устроить приём пищи. Ни каких побочных эффектов в течении года приёма я не заметил. Единственный совет, это читать больше отзывов в интернете, чтобы не купить подделку или же купить не тот вкус и до тошноты пытаться его выпить.

Аминокислоты


шейкер с аминокислотами

Аминокислоты это элементы из которых состоят белки. Наши мышцы на 35% состоят из следующих аминокислот: лейцин, изолейцин, валин.

Многие спортсмены принимая протеин дополняют его аминокислотами BCAA. Пить аминокислоты лучше утром или перед сном, как вариант во время тренировки мышц. Так мы предотвращаем катаболический процесс который наиболее силён именно в это время.

Личный опыт применения


Когда я только выбирал аминокислоты передо мной стоял выбор купить аминокислоты со вкусовыми добавками или же взять чистые. Профессиональные атлеты советую пить чистые аминокислоты, но это просто дикая гадость чтоб вы понимали. Я купил чистые без вкусовых добавок аминокислоты и пожалел об этом. Эту гадость не возможно полюбить и привыкнуть к ней, мне казалось проще съесть 10 куриных грудок чем выпить этот порошок. Поэтому не долго думая я купил аминокислоты но у же со вкусом.
В течении года я принимал аминокислоты но к сожалению не заметил от них должного эффекта. Может конечно они и работали, но явного чего то я не почувствовал. Если выбирать что лучше пить протеин или аминокислоты – ответ однозначный протеин! А на аминокислотах сэкономьте.

Креатин


банка с креатином

В процессе роста мышц участвует одна очень важная кислота именуемая креатин. Главная задача креатина является увеличение силы мышцы. Из этого следует что чем сильнее мышца тем она больше.

Личный опыт применения


Используя креатин я ощутил от приёма этой добавки самый должный эффект. Уже через неделю приёма я ощутил на себе прилив силы и как следствие увеличение результатов. Креатин дал мне ощущение силы и продлил мои силовые тренировки в спортзале. Если раньше за 1 час хорошей тренировки моё тело отказывалось дальше работать то с приёмом креатина появилось ощущение силы и прилива энергии. Ни какого вреда я не наблюдал за время приёма креатина. Читал что многие спортсмены принимают повышенные дозы креатина, но я не отважился так делать так как одним из побочных эффектов является проблема с пищеварением.

Витаминные комплексы


чтобы был рост мышц пейте витаминно минеральные комплексы

Все мы когда то пили обычные витамины из аптеки. Но спортивные витаминные комплексы это немного другие добавки. Главным отличием является повышенное содержание витаминов в принимаемой дозе. А также состав который больше подходит под спортивные нагрузки.

Личный опыт применения


Спешу вас предупредить чтобы вы не повторили мою ошибку которую я совершил в начале своих тренировок! Дело в том что протеин и креатин я купил заранее ещё до начала тренировок, а вот витаминные комплексы я купил позднее. В тренажёрном зале я окрыленный силой и растущими как на дрожжах мышцами стал повышать веса, но получил проблемы с суставами. Попросту они не успевали адаптироваться к нагрузкам, которые я увеличивал каждую тренировку, в итоге получил небольшие травмы. Как мне кажется принимая витамины я бы смог уберечь себя от подобного.
При покупке витаминных комплексов внимательно читайте состав, если ориентироваться на цену то легко переплатить за бренд а в итоге получить тот же состав витаминов что и в банке на порядок дешевле по стоимости. Побочным эффектом является цвет мочи, он ярко жёлтый. Не стоит этого бояться это происходит из–за содержания в комплексе витамина B2.

Жиросжигатели


спортивные добавки повышают результаты

Под жиросжигателями понимается препарат который способствует уменьшению жировых отложений. Не стоит уповать на них думая что один лишь приём их уже вызывает сжигание жира. Нет! Важно совмещать жиросжигатели с правильным питанием и тренировками – только тогда они начнут помогать вам быстро сжигать жир.

Есть два вида жиросжигателей: термогеники, липотропики
Термогеники действуют за счет повышения температуры тела и как следствие увеличение расхода калорий.
Липотропики ускоряют высвобождение жирных кислот из клеток и способствуют похудению. Что именно купить это решать вам, я из личного опыта применения вообще не советовал бы использовать их.

Личный опыт применения


сушка тела, просушил пресс по максимумКогда я купил жиросжигатели и стал их применять то почувствовал некую эйфорию. Я буквально был полон энергии, я пахал в спортзале и поверить не мог как на глазах худел и становился рельефней. За месяц приёма я сбросил больше жира чем без применения препарата.

Есть побочные эффекты от приёма жиросжигателей это при не соблюдении правил приёма ухудшается сон. На упаковке было написано что нельзя принимать жиросжигатели за 5 часов до сна. На деле я применил их утром и днем, но всё равно еле засыпал ночью. Также от их применения вы можете стать более раздражительным. Лично я не ощутил на себе ни какой раздражительности а скорее эйфорию.

кубикик пресса на теле

Жиросжигатели постоянно поддерживают температуру вашего тела на 1-2 градуса выше. Это конечно не сильная нагрузка на организм, но и ничего хорошего в этом тоже не наблюдается. Сказать что принимать жиросжигатели опасно для вашего здоровья тоже будет лицемерно, я лично принимал их и не ощутил каких-то пагубных эффектов. Единственное что стоит сказать так это о том что будучи не здоровым человеком вы обязаны проконсультироваться со своим лечащим врачом!

Выводы


женщина и мужчина бодибилдеры

Из своего годичного опыта тренировок в тренажерном зале с использованием спортивного питания я могу сделать вывод о том что ни какого вреда добавки не несут! Спортпит – это реальная необходимость современного спортсмена. Зачастую многие совмещают спорт с учебой и работой, и не имеют возможности правильно и главное вовремя питаться. Спортивное питание выручает и помогает в этом. Главное как всегда не перебарщивать с дозой и со сроком применения, так как организм должен от всякой добавки отдыхать несколько месяцев.
farm-zakaz.com
Категория: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ | Просмотров: 849 | Добавил: Admin | Теги: Спортивные добавки, спортивное питание, спортпит | Рейтинг: 5.0/1
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Al Kavadlo - Персон...
Упражнения для мышц...
"Чёрный" – значит б...
Программа тренирово...
Всего комментариев: 1
  • Admin
    Admin (18.07.2016 14:49)
    полезный опыт для многих кто уверен что спортпит это вред. blahblah
    0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru