Главная » Новости » УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ » WorkОut Дениса Минина: прокачай тело прямо на улице!
farm-zakaz.com

Днепропетровский спортсмен Денис Минин, пропагандирующий уличную спортивную дисциплину Workout, уже стал легендой среди украинской молодежи, своим примером доказав, что при работе над собой из хрупкого подростка может вырасти настоящий атлет. Днепропетровск — передовой по числу поклонников Workout, и присоединиться к этому движению считается писком моды. Этим летом Минин ездит с мастер-классами по Украине, а в перерывах между поездками проводит массовые тренировки с местными ребятами.

Сейчас мы вместе с Денисом расскажем о способах развития своего тела вне стен тренажерных залов и без денежных затрат. Основная идея его упражнений — в их доступности. Стать сильнее вам поможет уличная лавка, вкопанное в землю колесо и даже бордюр, а дома — стопка книг и чемодан.


Помогут пеньки, книги и товарищ
На площадке Дениса на ж/м Победа есть четыре вкопанных в землю пня, на которых он отжимается. Но даже если на вашей спортплощадке не найдется подобных, это упражнение легко можно повторить дома.

- Ноги ставим на табуретку, или другую возвышенность, чтобы было тяжелее выполнять упражнение. А под руки нужно подставить две стопки книг высотой 20—30 см для хорошей растяжки грудных мышц. Это делается, чтобы амплитуда опускания корпуса была намного ниже. Можно еще просить партнера, чтобы он слегка надавливал вам на спину руками, либо поставил на нее портфель или другой утяжелитель, — советует атлет.


Отжимания Ганнибала
Секретом своих рельефных трицепсов Денис называет упражнение "отжимания Ганнибала", придуманное американским атлетом по прозвищу Ганнибал.

- Это можно сделать на лавке или вкопанном колесе. Главное, чтобы высота препятствия была от 30 см до 70 см. Преимущество этого упражнения в том, что при прокачке трицепса он растягивается. Плюс нагрузку можно переносить на спину — при опускании руки заводить за голову. Когда я показал это упражнение своим друзьям-бодибилдерам, они сказали, что у них никогда так не болели трицепсы, как после этого упражнения, — улыбается Денис.


Прокачка мышц груди и рук
- Отжимания на брусьях — это прокачка двух групп мышц: трицепсов и груди. Ширина обхвата очень важна в этом элементе. Чем шире брусья, тем больше прокачиваются грудные мышцы, чем уже — тем больше работают трицепсы. Обязательно при отжимании полностью разгибать руки в локтях, и при опускании нужно опускаться насколько возможно ниже, но обязательно ниже угла в 90 градусов, — советует атлет.

Мясо на костре и фрикадельки из говядины в пароварке
Особое внимание Денис уделяет также здоровому питанию. Например, он не ест жареное и вареное мясо — только приготовленное в пароварке или запеченное в духовке, а лучше всего — на костре, что особо актуально в летний период.


- Наибольшим источником белка для человека является говядина, приготовленная без длительной тепловой обработки. Например, в частности, я готовлю так: делаю фарш из говядины, кладу в него пару яиц, манную крупу или овсянку. По вкусу также можно добавить натуральные специи. Из полученной смеси необходимо скатать небольшие шарики и разложить их в пароварке. Готовится это блюдо достаточно быстро — не более 5—7 минут. В пароварке мясо готовится не так долго, и поэтому в нем сохраняется большинство полезных веществ, — поделился с нами одним из своих рецептов Денис Минин.
farm-zakaz.com
Категория: УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МЫШЦ | Просмотров: 2656 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сон и спорт
Программа тренирово...
На левом берегу отк...
Как разработать спр...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru