Главная » Новости » НОВОСТИ СПОРТА » WorkOut в Крыму: простые парни во дворах на турниках и брусьях.
farm-zakaz.com

Часто во дворах спальных районов можно увидеть ребят, которые показывают настоящие чудеса акробатики на турниках и брусьях. Большинство из них – это уличные спортсмены-самоучки. Для того чтобы не было путаницы, сначала уточним, чем отличаются друг от друга виды уличного спорта.

Стрит Воркаут (Street Workout): силовое (американское) направление турникового движения, которое включает в себя все упражнения, связанные с развитием мышечной выносливости и силы. Занимаясь воркаутом нужно не бездумно следовать каким-то диетам или кем-то придуманным программам, а слушать свое тело, наблюдать за реакциями, самому строить себе оптимальную программу и режим или же вообще отбрасывать их.

Гетто Воркаут (Ghetto Workout) - тоже самое, только с использование элементов городских ландшафтов, например козырьков подъездов или автобусных остановок.

Уличная гимнастика - техническое направление турникового движения, которое включает в себя все упражнения, основой которых являются маховые движения и ловкость.

Гимбарр (Gimbarr) - технико-силовое направление, большинство из упражнений которого основаны на гибкости суставов и преимущественно нестандартных телодвижениях на перекладине.

Сами участники движения в Крыму советуют не заморачиваться с этим и говорят, что все они занимаются воркаутом. Самые крупные группы движения находятся в Симферполе и Севастополе. Ребята не только проводят всевозможные акции для популяризации здорового образа жизни, но даже заставляют городские власти открывать новые спортплощадки.

- Нам удалось выбить у города 10 спортивных площадок, которые открыли в разных частях Севастополя, - рассказал корреспонденту "В городе" лидер движения workout в Севастополе Иван Смирнов.

Корреспондент "В городе" пообщался с ребятами, которые занимаются спортом на крымских улицах.

- Я решил заниматься спортом так, как хочу быть здоровым и спортивным. - рассказывает Владислав Шиколенко (на фото). Спорт это не хобби это часть жизни! Я с малого возраста увлекался самыми различными видами: дольше всего занимался кик-боксингом, потом боксом и попутно турником и брусьями. Затем узнал о таком направлении, как workout. Увидел ролики американского спортсмена Ганибала и решил заняться этим профессионально.

Как признается парень, он старается заниматься ежедневно в свободное время. Но иногда пропускает занятия.


- Ребята, все мы с малого начинали, не нужно стесняться и бояться, иначе потеряете время и здоровье. Наши ребята всех принимают, независимо от физической формы. Очень серьезных результатов можно добиться и за первый месяц, только нужно много работать над собой. Сейчас актуально, модно быть в workout, вести здоровый образ жизни и быть трезвым всегда и везде, - советует Владислав начинающим.

Отец Влада спортсмен и ежедневно занимается обливаниями. А его девушка всячески поддерживает парня и сама занимается танцами хип-хоп.

- Алена во всем меня всегда поддерживает, за что я ей очень благодарен. Она, наверное, и есть моя муза и вдохновительница. Хотел бы дать совет ребятам-спортсменам, найдите девушку такую чтобы вас сопровождала по жизни и давала все новый стимул как к тренировкам, так и к жизни, - говорит парень.

- Однажды мне понравилось видео с YouTube и начал пытаться повторять увиденное. - Говорит Иван Смирнов, лидер воркаут движения в Севастополе. Сначала занимался один, а затем подтянулись друзья, появились новые единомышленники. И это продолжается уже почти два года.

Сейчас Ваня готовится к поступлению в институт, но при этом старается уделять спорту как минимум один час в день. Если не успевает днем, то на переменах ходит на школьную спортплощадку.

Сборы традиционно проходят в Севастополе около ТЦ "Океан" на площадке школы №22. При этом спортсмен дал совет всем тем, кто хочет начать заниматься своим телом, но еще стесняются своей формы.

- Пусть не боятся своих результатов и своей физической формы, все мы когда-то начинали с нуля. Но если все же стесняются, то подтянуть до начального уровня себя можно и в домашних условиях, используя банальные отжимания от пола. А вместо брусьев можно поставить две табуретки, - советует парень.

Родители Ивана поддерживают его увлечение и тоже ведут здоровый образ жизни.


- Родители не только поддерживают, но и помогают в организационных вопросах и имущественном плане. Мы с отцом и с моими друзьями сварили сборной турник, для выступлений на акциях, - рассказал парень.

http://workout.su/
farm-zakaz.com
Категория: НОВОСТИ СПОРТА | Просмотров: 1501 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Сопротивление как с...
WorkОut Дениса Мини...
Как я накачал тело ...
17 советов как стат...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru