Главная » Новости » СПОРТИВНОЕ ЧТИВО » Зузана Лайт: стресс - это не голод!
farm-zakaz.com

Мы все испытываем стресс: когда на нас накричали на работе, на улице обрызгала машина, в семье случился очередной скандал - все эти неприятности несут, как правило, негатив и эмоциональную неустойчивость. Понаблюдав за собой, вы с удивлением обнаружите, что в состоянии эмоционального расстройства, вы невольно тянетесь к еде. Чаще всего - такая пища - нездоровая...

Эмоции - не повод для обеда
Зузана Лайт знает об этой проблеме, потому что когда-то столкнулась с ней сама. Какой бы ни была ваша жизнь, вы не должны позволить повседневности нарушить ваш режим и склонить вас к перекусам в сетях быстрого питания. Каждому из нас знакомо чувство разочарования, когда вы вкладываете силы и время во что-то, но так и не добиваетесь положительных результатов. Спортсменов (и просто тех, кто следит за своей физической формой) это касается в первую очередь. Запомните раз и навсегда - вы можете провести в изнуряющих тренировках много часов, но достаточно лишь одного ужина, состоящего из жирных блюд - и все ваши старания будут напрасны.

Зузана утверждает, что выбраться из порочного круга псевдо-голода, вызванного стрессом, может каждый. Начать нужно с самого простого - обратите внимание на то - как ваше тело реагирует на ту или иную пищу. Если вы действительно прислушаетесь к организму, то наверняка почувствуете тяжесть после позднего ужина из картошки-фри и жареного мяса.

Многие пытаются найти выход из положения при помощи ответа на вопрос - сколько раз в день нужно питаться? Но эти попытки всегда заканчиваются крахом. Почему? Да потому что нет универсальной формулы, которая смогла бы дать истинный и правдивый ответ. Только ваше тело является первой и последней инстанцией в вопросах разработки диет, времени питания и периодичности приёмов пищи.

Стресс и голод должны исключать друг друга
Главная задача каждого из нас - осознать просто правило: «мы должны есть тогда, когда мы действительно проголодались». Но это не значит, что нужно морить себя голодом продолжительное время - вы рискуете просто съесть слишком много и слишком быстро (а плохо пережёванная пища переваривается намного хуже). И, наконец, нужно научиться отличать подмену чувства голода, которая вызвана нашими негативными эмоциями.

Зузана Лайт всегда руководствовалась собственными ощущениями при составлении рациона на каждый день. Вместе со своим супругом она старается употреблять в пищу больше сырых овощей и фруктов, при этом, не допуская фанатичного соблюдения жесточайших табу касаемо приготовленной пищи.

© Арина Тор
farm-zakaz.com
Категория: СПОРТИВНОЕ ЧТИВО | Просмотров: 3203 | Добавил: Admin | Теги: советы, отдых, стресс, Зузана | Рейтинг: 4.3/6
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!
Участники команды B...
Самодельная штанга ...
Al Kavadlo - Оцени ...
Интервью с Денисом ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Также читай:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru